Pages

Banner 468 x 60px

 

Rabu, 18 Oktober 2017

CARA MEMBUAT BLACK BURGER

0 komentar

Bahan-bahan

  1. 125 ml air/susu dingin
  2. 1 sdt ragi
  3. 1 sdt garam
  4. 1 butir telur
  5. 200 gr terigu protein tinggi
  6. 50 gr terigu serbaguna
  7. 1 sdm butter/margarin
  8. 1 sdt charcoal powder/arang bambu

Langkah

  1. Campur tepung, ragi, gula, charcoal powder, telur, dan susu sedikikit demi sedikit sambil diaduk
  2. Setelah adonan setengah kalis masukan margarine/butter dan garam, ulenin sampai kalis dan elastis.
  3. Istirahatkan adonan sampai mengembang 2x lipat, kurang lebih 1 jam.
  4. Setelah mengembang bagi adonan sesuai selera.
  5. Bulatkan adonan, dan saat diletakan di loyang tekan ad on an sampai pipih agar hasilnya lebar.
  6. Instirahatkan kembali kurang lebih 30 menit.
  7. Setelah mengembang, olesi bagian atas adonan dengan telur lalu taburi wijen.
  8. Oven selama 15 menit dengan suhu 200°C.
  9. Jika sudah matang, dinginkan suhu ruang. Lalu belah roti burger menjadi dua, roti siap diisi dengan berbagai macam toping sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar