Bahan-bahan
- 125 ml air/susu dingin
- 1 sdt ragi
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 200 gr terigu protein tinggi
- 50 gr terigu serbaguna
- 1 sdm butter/margarin
- 1 sdt charcoal powder/arang bambu
Langkah
- Campur tepung, ragi, gula, charcoal powder, telur, dan susu sedikikit demi sedikit sambil diaduk
- Setelah adonan setengah kalis masukan margarine/butter dan garam, ulenin sampai kalis dan elastis.
- Istirahatkan adonan sampai mengembang 2x lipat, kurang lebih 1 jam.
- Setelah mengembang bagi adonan sesuai selera.
- Bulatkan adonan, dan saat diletakan di loyang tekan ad on an sampai pipih agar hasilnya lebar.
- Instirahatkan kembali kurang lebih 30 menit.
- Setelah mengembang, olesi bagian atas adonan dengan telur lalu taburi wijen.
- Oven selama 15 menit dengan suhu 200°C.
- Jika sudah matang, dinginkan suhu ruang. Lalu belah roti burger menjadi dua, roti siap diisi dengan berbagai macam toping sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar