Pages

Banner 468 x 60px

 

Jumat, 13 Oktober 2017

CARA MEMBUAT ROTI KEJU

0 komentar

Bahan-bahan

  1. ...Bahan Roti.
  2. 450 terigu cakra
  3. 50 gr kunci biru
  4. 75 gr margarin(resep asli mentega)
  5. 110 gula pasir
  6. 1 btr kuning telur
  7. 1 butir telur utuh
  8. 200 ml susu cair dingin(resep asli 225)
  9. 20 gr susu bubuk(resep asli 15)
  10. 7 gr fermipan
  11. seujung sendok teh Garam
  12. ... isian.
  13. 25 gr terigu sangrai
  14. 70 gr gula halus
  15. 50 gr dancow full cream
  16. 75 gr margarin

Langkah

  1. Masukkan semua bahan roti kedalam mixer kecuali garam. Atur speed 1. Susu cair tambahkan perlahan2 ya. Trus masukkan garam. Uleni sampai kalis.
  2. Bulatkan adonan. Proofing 45 menit tutup wrapping.
  3. Bulatkan @40gr Proofing lagi 15 menit.
  4. Oles loyang dg carlo. Gilas roti beri isi. Lalu bulatkan.
  5. Susun diloyang. Yg rapih ya.. lalu oles kuning telur.beri parutan keju. Diamkan sampai mengembang cantik.
  6. Diamkan sampai mengembang. Oven sampai matang.
  7. Bahan ISI: campur semua bahan jadi satu. Aduk rata sampai berpasir.
  8. Beneran deh.. ini enak bangeett.. favorit pokoknyaa😄😄
  9. Ini dia penampakan dalemnya setelah digigit😄😄 moist empuk..isinya pun mantapsss.. gak nyesel deh baking sejam lebih😄😄

0 komentar:

Posting Komentar